Carlo Barbera ― “時間”を贅沢に使い、糸そのものを昇華させる至高の服地

1949年、イタリア・ビエラ地区で創業したLanificio Carlo Barbera

 

アルプスの清冽な軟水と職人の技を背景に、わずか数十人規模のミルが超限定生産で紡ぎ出す服地は「ビエラ随一」とも称され、2010年にはナポリのラグジュアリーブランド「Kiton」の傘下に加わりました。

 

Barbera では染色後の糸を約6か月間静かに休ませ、内部応力を解放してから15段階の仕上げ工程へ進みます

 

同社はこれを“ノーベライゼーション(高貴化)”と呼び、独特のぬめりと奥行きのある光沢を実現。

 

まさに「時間を織り込む」哲学です。

Carlo Barberaを選ぶ3つの理由

1.少量主義による希少価値

年間生産量は大手の数十分の一。バンチから選ぶ瞬間に“自分だけの一着”を確信できます。

2.糸休めが生むしなやかさと長寿命

独自のTempo Lungo製法により繊維が内部から落ち着き、着用や仕立て直しを繰り返しても風合いを維持できる

3.サステナブルな未来志向

自社で環境配慮型工程を整備し、責任ある原料調達と“完全イタリア生産”を保証

Enjoy Order Suit

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